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RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さんまのポーポー焼き(小名浜の郷土料理)

さんまのポーポー焼き

材料<4人前>

生さんま 2尾
長ねぎ 2本
生姜 1片
日本酒 大さじ2杯
味噌 大さじ2杯

作り方

1.生姜、長ねぎを粗みじん切りにします。


2.さんまの三枚卸しと1をフードプロセッサーにかけよく混ぜます。


3.2に日本酒、味噌の調味料を加えフードプロセッサーにかけます。


4.手に油をつけ、小判型に形を整えます。(厚さ1cm位)


5.フライパンで両面を焼きます。(5分程度)


6.皿にレタスを敷きその上に5を盛り付け出来上がり♪

POINT

さんまから脂がでますのでフライパンに油をひかなくてOK!