株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

さんまの味噌焼き

さんまの味噌焼き

材料<4人前>

生さんま 4尾

【合わせ味噌】

味噌 大さじ4杯
長ねぎ 1本

作り方

1.さんまは頭を落とし、箸などを使ってはらわたを取り、水できれいに洗い流す。


2.長ねぎを小口切りにして包丁でたたきながら、味噌を加えよく混ぜます。


3.さんまの腹にしっかり奥まで2を入れます。


4.残りの2をさんまの表面に塗りこのまま少し置き馴染ませます。


5.4を焼いて全体に火が通ったら完成です。

POINT

身と味噌を絡めながらお召し上がりください♪