株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

かつおの香草パン粉焼き

かつおの香草パン粉焼き

材料<3人前>

かつおの切身 約70g×3切
マスタード 適量
香草パン粉 適量
澄ましバター 適量
塩、こしょう 各適量

作り方

1.かつおに塩、こしょうをし、片面にマスタードを均一に塗ってから香草パン粉を押さえつけるようにつけます。


2.フライパンに澄ましバターを入れて弱火にかけ、1の香草パン粉の面を下にしておき、ゆっくりと焼き上げます。


3.パン粉がキツネ色になったら他の面を転がしながら焼きます。

POINT

香草パン粉が手に入らない時は、お好みのパン粉と乾燥バジルを混ぜてお使いください。