株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

生かつおのコチュジャン和え

生かつおのコチュジャン和え

材料<3人前>

生かつお(皮付) 1サク
長ねぎ 6cm
水菜 1/2束
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
コチュジャン 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

作り方

1.生かつおを1.5cm角に切ります。


2.長ねぎは縦半分にして斜め薄切り水菜は葉先を摘みます。


3.1のかつおに、ごま油、しょうゆ、コチュジャンを混ぜ合わせたタレと2のねぎ、ごまを加えて和えます。


4.器に水菜を盛り3をのせてできあがり♪