株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
RECIPE

~お魚レシピ~
魚の食べ方・さばき方、魚料理のレシピなどをご紹介していきます。

浅羽がれいの素揚げ(にんにく醤油和え)

浅羽がれいの素揚げ(にんにく醤油和え)

材料<3人前>

浅羽がれい 3切
片栗粉 適量
パセリ 少々
にんにく 3枚
適量(唐揚げに使用)
醤油 大さじ3杯
大さじ2

作り方

1.かれいに片栗粉をまぶします。


2.中火で少なめの油で両面をカリッと揚げます。


3.弱火で中まで火が通るようにじっくり揚げます。


4.にんにくを炒め、そこに醤油大さじ3杯、酒大さじ3杯を入れ沸騰させます。


5.4をかれいにかけパセリをふって出来上がり♪