株式会社郡山水産-100万人の食文化を創造する-

お問合わせ
024-966-0123
EVENT

~大寒を間近にして~

2017年1月17日

 今月1月20日(金)に大寒を迎えます。大寒と言えば寒さが厳しい時。寒くなると一層美味しくなる魚があります。それは寒の付く魚です。 三重からは寒イワシ、北海道・岩手・宮城から寒タラ、福岡より寒サワラ、山形からは寒アンコウ等が入荷しています。 寒サバ、寒ボラ、寒ブリ、寒ヒラメ等セリ場は賑わっております。旬を迎える魚が、この時化の後に増えてくるでしょう。 小売店の売り場でもお目にかかれますので、ぜひ刺身もさることながら、煮たり、焼いたり揚げたりと鍋としてご賞味ください。

大寒 大寒